Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da Índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da Índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
3 xícaras (chá) de doce de leite
3 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo picado
400 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, corte o pão de mel no formato desejado, recheie com o doce de leite e banhe-o no chocolate.